Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/lifespr8/public_html/wp-includes/post-template.php on line 316
     Sign in / Join    Account  

書籍選錄:《三人綜隊.主的託付,一起完成》(二之一)

再談三人綜隊的好處

一、容易倍增

三人綜隊綜合了倍增的元素。現時的小組,因為人太 多,every man’s business is no one’s business,大家都覺得有很多人手,於是自己就不去做了!另外,一組人裡,有些較沉默、被動,也未必個個都有分去接觸人和與人傾談。人越多,參與機會越少。可是,三人綜隊,人人都可以發言,大家參與度高。如果有十個人,每個都相交,已經花一小時,就不夠時間做其他事情了。

二、靈活

三人綜隊,靈活性高,可以省卻很多時間。兩三個人,相約很容易。四五個人,已很難約齊人。如果受逼迫,有人信主,三個人可以在家裡或其他地方聚會,不用另租地方,不受地方限制,很靈活。

三、保密與深入

三人綜隊,更容易保密,可以說私人的事。因為大家關係較密切,所以可以講心底話,一起禱告,不怕傳出去(除非他不介意)。人太多,有些話不方便說出來,或因為害羞,難以說出。三個人一起,大家都想改進,就容易說出來。

馬太福音說,如果有弟兄得罪你,你先個別與他談,而不是傳出去,這是聖經中的重要教導。我們不要背後說是非,倒要相愛,彼此鼓勵,大家將心敞開,一齊禱告。

四、緊密追求和幫助

主說得很清楚,兩三個聚在一起,就特別有祂的同在。兩三個人是教會生活的基本單位,一個城裡有兩三個弟兄姊妹,已經是有教會了。只有一個人,卻不可以。這個流開始時,大約只有十個人,一直前進。如果我們不增長,到現在仍是十個人,就很悲慘!如果沒有人向我傳福音,我會在哪裡?如果沒有弟兄姊妹傳福音給你,你現在會如何?一個人得救,十分寶貴,無法形容!影響你人生多方面,影響直到永恆!

現在,有人在你身邊鼓勵你,使你進步,生命不斷成長,又可以幫助人。

五、不需領袖

另一個好處,是不需要由誰去帶領,因為是大家一起追求。三人綜隊裡,可以說,三個都是領袖。大家一起相交,一起商量,初信都可以組成三人綜隊,一起進步,一起幫人。

信息:余光昭
(全文未經余弟兄審閱)