Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/lifespr8/public_html/wp-includes/post-template.php on line 316
     Sign in / Join    Account  

書籍選錄:《現在的事和將來必成的事.主再來的目的與意義》(二之一)

主再來的目的

一、對教會

1. 愛的盼望

主最渴望與我們在一起。

2. 身體得贖

聖經提到我們身體得贖。現在,我們的靈魂已經得贖,但身體還未得贖,故此我們仍然會生病、疲倦,我們的身體比不上亞當犯罪前的身體,但主回來提接我們的時候,可以說是救恩的一個高峰──我們的身體會改變,像主復活榮耀的身體,永不會累,永不會死,往哪裡都可以,不用乘坐交通工具,多麼方便。大家不必羡慕太空人可以乘坐火箭,因為他們要穿上笨重的太空衣,而且暫時不過是到月球,相比宇宙來說,根本微不足道。但我們要越過所有星球,就是世上最巨型的望遠鏡也看不到的地方,我們也能一下子到達,而且很舒暢,不會有呼吸困難的情況。主耶穌已經去到三層天上,祂也要帶我們到那裡。回到父家之前,我們沿途會經過許多星球,那時主耶穌當我們的導遊,介紹不同星球,漫遊宇宙。

我們現在已經擁有身體得贖的憑據──聖靈內住(弗一14) 。若我們的身體不得贖,就連王也作不成,因為「血肉之體不能承受神的國。必朽壞的不能承受不朽壞的」(林前十五50) 。身體若未得贖,到了天上,不能呼吸就死定了,又怎能作王呢?就算不是窒息而死,也會冷死;就算不是冷死,在雲裡看見主和歷代極多寶貴的聖徒,和那無比榮耀的光景,也會因太喜樂,大笑而死!

3. 兒子的名分

我們現在是神的兒女,是祂的親孩子,但我們尚未得著兒子的名分,因為我們仍未盡享身為神兒女的權利和福分,例如我們現在還未作王。未信主的人實在有眼不識泰山,若他們知道我們的身分,我們到餐廳吃飯就不用付錢了,店東還會熱烈歡迎我們光臨,覺得有我們這些宇宙之王駕臨,實在非常榮幸,不但不收費,反而會送許多紀念品給我們。

其實,我們現在已經很「有名」,所有天使都知道我們是誰,不會弄錯。你是否得救,騙不了天使。邪靈也認識我們,我們奉主名驅趕他們的時候,他們必會離開。對於未信主的人,邪靈不會怕,反而會傷害他們(徒十九13-17) 。人不能假冒信主。我們在天上,在天使中都很有名,只是世人不知道。所以要到主再來時,我們才能享受到其餘的福分。

4. 得賞賜

主回來,要賞賜我們,祂極珍貴我們一生為愛祂而作的一切。祂曾說,將一杯涼水給小子中的一個,都不能不得賞賜。到那時,賞賜必多得叫我們再嘩然。許多為主作過的事情,我已經忘了,但主沒有忘記,祂是全知的;祂最懂得欣賞,有些事情我們可能覺得微不足道,但竟然蒙祂如此欣賞,可惜在地上的時候我們不夠了解。那時候,我們必定喜笑得難以形容,若非有復活身體,恐怕會興奮過度,昏倒地上。

5. 得榮耀

主耶穌要我們每個人都得榮耀,我們是全宇宙最尊貴的人。雖然我們現在可能會被人藐視、輕看或恥笑,但我並不在乎,因為我知道自己是誰,連天使長也要羡慕我們呢!然而,我們現在還未作王,有很多事情還不知道,也不夠認識自己的尊貴。若我們羡慕其他人,就真是太傻了。比起天上的東西,地上的簡直算不得什麼。到了天上,給你一輛汽車,你還會要嗎?簡直如同廢鐵一堆,比起啟示錄所記載將來要賜給我們的那些榮耀,你還會貪戀世界嗎?將來的是永恆的,不會被奪去;但現在人無論擁有多少,有一天也要放下,離開這世界。你如果只抓住這世界,簡直愚不可及!

6. 羔羊婚筵

將來在天上會有羔羊婚筵,主耶穌要藉此讓全宇宙知道我們──教會──是祂最愛的,祂跟我們有最深愛的聯合,祂要讓我們知道在祂心裡最要的是我們。

7. 作王

我們今生有一個很重要的目的──訓練為王,讓我們有更多作王的「履歷」。例如,我將來作王的時候,子民中若有人問我:「你有什麼資格作我們的王?」主就會回答他說:「你看余弟兄在地上的時候,受那麼多痛苦,他不但不計較,還能捨己,繼續去愛。他雖然受苦,但仍堅貞愛我,你說他配不配作王呢?」他就會說:「啊!他是配的。」你的捨己,就是你寶貴的「履歷」。

主甘願被釘在十字架上,因此沒有人能說祂被升為至高是父神偏心,乃是祂配得的(腓二6-10) ,所以萬有都要說:「羔羊是配!」 (啟五) 雖然我們沒有主那麼榮耀,但是父會使我們有配得的榮耀。所以,我們將來真的要作王。 「我們所說將來的世界,神原沒有交給天使管轄。」(來二5) 將來的世界是交給神的孩子們管轄,我們是管理全宇宙的啊!這是非常厲害的事情,所以值得神的兒子永遠成為人,為我們死,可想而知,我們的價值多麼高。

信息:余光昭
(全文未經余弟兄審閱)